譜面が本当に読めるようになりました
これらの書き込みはユーザーの主観的なもので、客観性・妥当性を保証するものではありません。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですが削除依頼フォームよりご連絡ください。
問題のある内容の書き込みを見つけたときはお手数ですが削除依頼フォームよりご連絡ください。
| ゆみ ( 佐藤音楽教室 - 山形県 山形市 ) | 返信数:0 件 |
|
5歳になる娘のレッスン先をあれこれ探していましたが、ホームページに譜面が読めるようになるって書いてあったので、ホント!? 半信半疑でしたので、レッスン中お邪魔してみました。
先生が快く迎え入れてくれて見学させて頂きました。生徒さん達、確かに譜面を見てピアノを弾いてるみたいなんです。 レッスンの半分が、机上での音符、譜面の勉強と言うことで、飽きっぽいうちの娘には絶対無理と思いましたが、ぬり絵みたいな感じで、意外と楽しそうでした。 他にも教室を検討しましたが、ここに決めました。 こちらの教室、比較的安いのですが、英才教育、思ったよりもお金が掛かりますね。コンクールのたびに、衣装代やら、なんやら・・・その辺覚悟してくださいね。 でも、結果、この教室を選んで正解だったと思います。習い始めて、1年とちょっとですが、上手、下手は別にして、譜面も読めてるし、コンクールにも参加しました。結果は・・・でしたが、将来この経験が必ず役に立つと思っています。 |
2009-05-11 12:57
ID:27a952bc