島村楽器  (総合ページ)   公式HP

登録されている教室数:1件    ステラプライス店  
★★☆☆☆ 2.3    口コミ:21件
講師の質:2.5   設備・教材:3.2   レッスン内容:2.8   立地・雰囲気:3.6   サポート対応:2.6   料金:2.2  

島村楽器 講師の質の口コミ・評判一覧

»島村楽器の口コミ・評判を全て表示
»設備・教材の評価理由一覧 »レッスン内容の評価理由一覧 »立地・雰囲気の評価理由一覧 »サポート対応の評価理由一覧 »料金の評価理由一覧

講師の質 の評価一覧 ※( )内の☆は講師の質の評価です

良かった点
有名な音大を出ている
悪かった点
本気で生徒を上手くする気がない  (★☆☆☆☆)
レッスンに毎回、遅刻する かなり 下らない雑談が多いよ。
だらしない女。いい加減。ふしだら。
他を勧めます。
  ()
史上最悪のレッスン (投稿者:なみ)    島村楽器  (総合ページ) 2018年11月09日
…講師の質は悪くなかったが、性格が自分と合わなかった。偉ぶった態度が度々鼻についたけど、ずっと我慢した。
あと、あるスタッフから事前練習の許可をもらっていたにも関わらず、「スタッフの目を盗んで勝手に入らないで下さい!」と講師に注意を受け逆上された。自分が悪者扱いされたようで気分が悪かった。  (★☆☆☆☆)
辞めた理由 (投稿者:パパラッチョ)    島村楽器  (総合ページ) 2018年10月19日
馴れ馴れしく、レッスンに真剣味がない  (★☆☆☆☆)
楽しいだけです (投稿者:初心者)    島村楽器  (総合ページ) 2018年07月29日
先生は音大を卒業されている方でものすごくフルートが上手で聞き惚れます。
私は初心者から入りましたが丁寧に教えてくださいます。
中々フルートを練習出来てなくても、優しく教えてくださいます。  (★★★★★)
すごく楽しい!島村楽器大好き( ´ ▽ ` ) (投稿者:みき)    島村楽器  (総合ページ) 2018年02月13日
講師の先生はとても分かりやすく説明してくれて良かったです。楽しくレッスンが出来ました。  (★★★★★)
受付担当者の説明不足でレッスン費を無駄にしました (投稿者:レッスン生)    島村楽器  (総合ページ) 2017年07月19日
先生は物凄く上から目線で、生徒の好むアーティストを批評し、
「この子はよくわかっていない」「彼ら程度の才能では~」などの発言の連発。
はっきり言って気分が悪い。  (★☆☆☆☆)
私には合わなかった。 (投稿者:テレキャス)    島村楽器  (総合ページ) 2017年02月15日
前に他の方のレッスンがなくても、時間通りに始まらない。
すでに始まりの時刻が過ぎているのをわかっていて、他の店員と立ち話。
ピアノの腕は確かかもしれないが、がっがりだった。  (★☆☆☆☆)
時間にルーズ (投稿者:たか)    島村楽器  (総合ページ) 2016年06月30日
女性の初心者か音大受験を考えている方向けかと思います。細かく丁寧に教えてくれますが、そのあたりは好き嫌い分かれるように感じます。1小節ごとに止められて修正点を指摘されるので、通して歌うことが少なかったです。男性を教えた経験が少ないようで、「あなたは男性の先生に習った方がいい」と言われ遠回しに拒絶されたように感じました。  (★☆☆☆☆)
初心者向きの教室です (投稿者:教わり方のプロ)    島村楽器  (総合ページ) 2013年09月26日
音楽大学のピアノ科を卒業した先生に教えてもらっています
私は、全く経験無く始めたのですが、かなりゆっくりあおらず、尊重しながら私のペースでレッスンを進めさせてくれます
だけど、油断することなくてきぱきとレッスンも進んでいるので、たまにきびい感じるところもありますが、習い事としては身が引き締まって良いのだと思います。先生の教え方はとても上手だと思います。子供などはあのような先生に教えてもらった方が上達が早いような気がします。論理的かつ的確なので。  (★★★★☆)
大人たちが沢山通っています (投稿者:らら)    島村楽器  (総合ページ) 2013年05月18日
先生は基礎練習も楽しくやれるようにアドバイスしてくれたり、スティックや楽器の購入なども相談にのってくれたりと親切です。だからわからないことも気軽に聞けるのかもしれないですね。グループレッスンでもみんなが楽しくやれるのはすごいです。  (★★★★☆)
ドラムをもっていなくても大丈夫! (投稿者:obaba)    島村楽器  (総合ページ) 2012年02月19日
楽器によってさまざまだと思いますが、私の担当の講師は音大卒の人でさらにその人も現役でコンサートやコンクールにでているということでした。ひとつひととても丁寧に教えてくれる方でした。年齢も近かったので話やすかったです。  (★★★☆☆)
社会人にもお勧め (投稿者:みほうぇん)    島村楽器  (総合ページ) 2012年02月01日
楽器・コースによりさまざまだと思いますが、私の担当の先生は音大卒業の先生で、先生自身も現役でコンサート・コンテストにもでているようで安心感がありました。また、とてもどの講師も皆さんフレンドリーで、楽しくレッスン出来ました。  (★★★☆☆)
社会人にもお勧め (投稿者:美穂)    島村楽器  (総合ページ) 2012年01月31日
 
»口コミ・評判を投稿する